Важно начинать заботиться о своём здоровье с молодого возраста, чтобы предупредить множество заболеваний, омрачающих нашу жизнь. Зрение — один из важнейших факторов жизни любого человека, без которого невозможно полноценно воспринимать внешнюю информацию. Для профилактики катаракты, глаукомы и других заболеваний глаз следует питаться правильно, ведь это поможет сберечь здоровое состояние глаз.
Следует соблюдать основные правила:
1) мера — не рекомендуется есть сверх меры;
Перейти на официальный сайт
2) пища должна быть легкоусвояемой, разнообразной и приносящей пользу;
3) надо как можно больше питаться продуктами, которые содержат в себе такие витамины, как: А, Е и С.
Если уже возникли какие-либо проблемы с органами зрения, то категорически запрещается включать в рацион сахар, жирную и острую пищу.
Полезные продукты, улучшающие зрение
Научным путём установлено, что зелёные и оранжевые продукты положительно влияют на
зрительные органы. В оранжевых продуктах присутствует значительное количество каротина, а в зеленых содержится природный пигмент — лютеин. К такой пище относятся: кабачки, зелёный перец, киви, шпинат и горох. Эти продукты можно употреблять в сыром и готовом виде. Но следует отметить, что в сырой пище концентрация витаминов гораздо больше.
1. Морковка — это кладезь витамина А, который крайне необходим для поддержания зрения в должном состоянии. Она хранит в себе антиоксиданты и различные микроэлементы. Бета-каротин является эффективной профилактикой ухудшения зрения. Употреблять сок моркови можно ежедневно натощак.
2. Свёкла является очистителем крови, а витамины, содержащиеся в ней, хорошо влияют на глаза.
3. Петрушка способна ускорить выздоровление при конъюнктивите и смягчить последствия катаракты. Употреблять сок из петрушки нужно в размере одной чайной ложки в день. А также можно смешать его с соком моркови, это сочетание поможет при длительном напряжении.
4. Лютеин, содержащийся в шпинате, способен уменьшить риск образования катаракты.
5. Невозможно полностью оценить пользу черники для глаз. Её можно есть в немалых количествах в чистом виде. В ней содержатся аминокислоты, витамины, а также лютеин. Это является эффективной защитой для глаз от отрицательных воздействий окружающей среды. Черника способна оперативно устранить усталость.
6. В шиповнике содержится огромная концентрация аскорбиновой кислоты. Она влияет на эластичность сосудов глаз. Также для таких целей подходит употребление в пищу киви и апельсинов.
7. Боярышник результативен при близорукости, так как он хранит в себе каротин и витамин С.
8. За счёт содержания в себе большого количества серы и лютеина яйца снижают риски образования катаракты. При дефиците таких веществ могут возникать сухость роговицы и конъюнктивит.
9. В настоящем тёмном шоколаде присутствует небольшое количество флавоноидов, которые положительно влияют на сосуды глаз.
10. Рыбий жир является профилактикой образования жёлтого пятна и других различных патологий глаз. В жире есть множество полезных аминокислот.
Понравилась статья -нажмите чтоб поделиться !