poleznye-svoistva-morkovi

Удивительные полезные свойства и возможный вред моркови

 

Морковь, или растение семейства зонтичных (Umbelliferae) — это пищевая культура, популярная во всем мире. Стал известной морковь примерно 4000 лет назад, если верить историческим описаниям. Ареал ее обитания первоначально охватывал древний Афганистан. Там росла совсем другая морковь, она была маленького размера, и имела фиолетовую окраску.

Интересно, что античные страны использовали морковь посевную для своих нужд. Например, археологи были удивлены, когда стали изучать раскопки древнего римского города Помпеи. Как известно, этот античный город погиб под вулканическим пеплом вулкана Везувия. Так вот, современные ученые сумели восстановить частично быт жителей древней Помпеи. На стенах древнего города были изображены пучки моркови. Гибель Помпеи произошла в 79 году нашей эры. Значит, в те времена морковь уже выращивалась древними римлянами.

В XIV–XV веках в. морковь постепенно распространилась по странам Европы. Ареал распространения моркови перекинулся из стран европейского Средиземноморья ближе к нашим краям. Сначала морковь стала выращиваться в Причерноморье, а затем этот корнеплод снискал популярность на территории Российского государства. кстати, оранжевый цвет морковь приобрела после селекции.

Биохимический состав моркови

В продукте есть нужные для здоровья витамины С, А, Е. Особенно важно наличие каротина. Поэтому морковь полезна для зрения. Стараниями современных исследователей в продукте были найдены соли калия, регулирующего сердечный ритм. Плюс еще один факт по поводу полезных характеристик моркови: в ней есть еще магний, он участвует в формировании костной ткани. kriloyl-omega-3-rezultaТакже нашли кальций, который регулирует проницаемость клеточных мембран. Этот элемент помогает строить костную ткань. Найденная в моркови медь необходима для организма, так как хорошо влияет на красные и белые кровяные клетки.
Есть натрий, плюс нашли здесь железо (оно помогает кроветворению).

Польза моркови

Морковь очень хорошо лечит атеросклероз. Она необходима кормящим мамам, маленьким детишкам и пожилым людям. Причина — богатый биохимический состав. Витамины оказывают антиоксидантное воздействие, минералы обеспечивают защиту твердых тканей в организме.

Почему морковь приносит пользу для похудения

К сожалению, ожирение можно назвать не просто эпидемией, но пандемией. Многие люди едят вне дома, и часто пользуются услугами Макдональдса. Но фаст-фуд имеет в своем составе трансжиры, которые увеличивают в организме жировые запасы. Таким образом, страдающих ожирением людей становится все больше, а самочувствие населения соответственно становится хуже. Поскольку диета с морковью совершенно не испортит фигуру, можно вместо напичканных химией магазинных снеков есть морковь.
Женщины используют в своем пищевом рационе этот корнеплод довольно часто, чтобы похудеть.

Польза для пожилых

Натуральные овощи и продуманная диета питают клетки и ткани организма незаменимыми витаминами и минералами, защищают от хронических заболеваний, укрепляют защитные силы. Польза моркови для представительниц прекрасного пола в период климактерических изменений людей доказана на практическом опыте.
Ведь в продукте выявлен незаменимый витамин красоты и здоровья токоферол. А витамины А и С способствуют защите кожи от морщин и заломов. Для этого просто следует продукт тереть на терке, добавляя в салаты, жарить кружочками, или в виде морковных котлет запекать в духовке.

Лечебные свойства МОРКОВИ

Этот продукт питания приносит людям пользу, коль скоро верить докторам, из-за его волшебных способностей лечить весь организм. В нем присутствует столько много клетчатки и других лечебных соединений, что его можно назвать находкой для самого лучшего диетического питания (испытано много раз экспериментально учеными).

Морковь восстанавливает метаболизм. Корнеплод также поможет при проблемах с опорожнением кишечника, болезнях печени, нарушении обмена веществ, отеках.
В моркови стараниями ученых обнаружено много полезной для ЖКТ клетчатки, важного вещества для предупреждения лишнего веса. В мякоти и соке моркови присутствуют значимые для человеческого организма макро- и микроэлементы и другие вещества, недостаток которых ведет к довольно негативным последствиям.

Как оранжевый корнеплод применяется в кулинарии

Кроме того* двухлетнее травянистое растение* имея прекрасный вкус, улучшает пищеварение, поддерживает витаминный баланс в организме, усиливает перистальтику желудка. Повседневное меню с включением морковных запеканок и свежих салатов можно использовать хоть каждый день.

Как морковь применяется в косметологии

В реальности морковь может неплохо защитить потерявшую эластичность и здоровый цвет кожу, а если кожа на лице начала увядать, то обязательно нужно использовать морковный сок для ее питания. Эта практически недорогая морковная маска к тому же эффективна в борьбе с косметическими недостатками, которые не дают neoslim-bezoperacionnoe-umenshenie-zheludkaпрекрасным дамам безупречно выглядеть. Профессионалы предлагают потреблять сок моркови, как испытанное универсальное средство для поддержания нестареющей красоты и молодости.

Вред моркови посевной

Ожидаемо, что морковь, так же как и многие другие овощи, иногда пользу принести не может. Например, если есть ее в неумеренных количествах, может испортиться цвет лица. Из-за большого количества каротиноидов в моркови лицо может пожелтеть.

 

Применение моркови в народной медицине и рецепты мы уже рассказывали здесь>>>

Text.ru - 100.00%

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 1 =