SIMPTOMY-GASTRITA-GELUDKA-U-VZROSLOGO

Симптомы гастрита желудка у взрослых

SIMPTOMY-GASTRITA-GELUDKA-U-VZROSLOGO

От состояния желудка во многом зависит здоровье человека и его качество жизни.
Диетологи советуют избегать факторов, которые нарушают нормальное пищеварение и могут привести к гастриту и язве.
1. Нужно кушать в одно и то же время дня. Не есть второпях, всухомятку.
2. Желудку вредна жирная, жареная и с консервантами пища.kurkuminon-bcm-95-imho-1130x580УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ>>>


3. Следует избегать стрессовых ситуаций. Как известно, язва – болезнь нервных людей.
4. Стараться не принимать обезболивающие и противовоспалительные средства. Они раздражают слизистую желудка и вызывают эрозии и язвы. Принимать их нужно только на сытый желудок и запивать большим количеством воды.
5. Не следует чрезмерно употреблять спиртные напитки. Вредно также для желудка курение, особенно на голодный желудок.


Как определить кислотность желудка?

Тактика лечения зависит от кислотности желудка. По некоторым признакам можно узнать кислотность желудка.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ>>>

 

Признаки повышенной кислотности.

1. Периодически появляется боль в желудке.
2. После еды появляется тяжесть под ложечкой.
3. Приём острой, кислой и жирной пищи приводит к изжоге.
4. Частые запоры и отрыжка с кислым привкусом.

Признаки пониженной кислотности.

1. Ощущение во рту неприятного вкуса, вроде медного.
2. Тошнота по утрам до завтрака.
3. Отрыжка с привкусом испорченного варёного яйца.
4. Постоянное урчание в желудке.

Врач назначает лечение в зависимости желудка. Если кислоты много, он выписывает антациды, которые нейтрализуют излишки кислоты. Когда кислоты недостаточно, то помогают лекарства, повышающие секрецию желудочного сока. Для лечения используют отвары трав и диету.


Правила лечебного питания

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ>>>

 

1. Полезно исключить из меню крепкое кофе, острые специи, маринады, копчёности и алкоголь. Эти продукты вызывают раздражение слизистой желудка. Если кислотность повышена, то полезно исключить соки и кислые фрукты, бобовые овощи и крепкие мясные бульоны.
2. Температуры еды должна быть примерно 40 градусов.
3. Полезно кушать через 3-4 часа, (исключая время сна) порция должна помещаться на 1 тарелку.
4. Пищу следует тщательно пережёвывать, чтобы она попала в желудок хорошо измельчённой.
5. Рацион должен состоять из мясных, рыбных и овощных блюд. Не следует забывать о кисломолочных продуктах и зелени.
6. При заболевание гастритом с повышенной кислотностью придётся меньше употреблять соль, которая раздражает слизистую. Её полезно заменить сельдереем, петрушкой и укропом.
7. Ежедневно полезно выпить между приёмами пищи около 2 литров воды.

 

Защита для слизистой желудка

 

Чтобы при гастрите или язве желудочный сок не навредил слизистой, нужно принять обволакивающее средство.

1. Льняное семя.

SIMPTOMY-GASTRITA-GELUDKA-U-VZROSLOGO

Нужно 1 щепотку семян высыпать в стакан воды и кипятить при низкой температуре, пока жидкость не уварится до консистенции жидкого киселя. Пить можно вместе с семенами не задолго до трапезы. Срок лечения – около 2 недель.

2. Крахмал.

SIMPTOMY-GASTRITA-GELUDKA-U-VZROSLOGO

Маленькую ложку картофельного крахмала следует растворить в стакане тёплой питьевой воды. Употреблять нужно по 1/3 стакана до трапезы.

3. Корень алтея.

SIMPTOMY-GASTRITA-GELUDKA-U-VZROSLOGO Нужно 1 большую ложку измельчённого корня растворить в стакане горячей воды и оставить на 3 часа. Употреблять по 1 глотку до трапезы 4 раза ежедневно.

 

Лечение мёдом

SIMPTOMY-GASTRITA-GELUDKA-U-VZROSLOGO

Мёд эффективно применяется для лечения всех заболеваний желудка.
1. Гастрит и язву можно вылечить акациевым и гречишным мёдом. Ежедневно в половине стакана растворяют 1 ложечку мёда. Выпить следует за пару часов до трапезы.
2. Для лечения хронического гастрита с низкой кислотностью придётся смешать мёд, сок каланхоэ и 10% спирт в соотношении 10:2:1. Варить при слабой температуре около полчаса. Остудить и пить по глотку 3 раза ежедневно.
3. Для лечения хронического гастрита с повышенной кислотностью и язве желудка нужно 1 шепотку сушеницы болотной размешать в стакане кипятка и настаивать 1/3 часа. Потом добавить 1 ложечку мёда и пить по 2 глотка 3 раза ежедневно за пару часов до трапезы. При соблюдение перечисленных правил у человека никогда не будет проблем с желудком.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + семнадцать =