vse-o-mineralnoi-kosmetike

О минеральной косметике!

Популярность минеральной косметики и ее высокая эффективность во многом заслуга маркетологов.
Но если задаться вопросом: «А действительно ли она так хороша?», то можно узнать много интересного.

В первую очередь понять следует единственную вещь, требования по уходу за кожей всех людей могут отличаться. Следовательно, говорить о волшебном средстве, которое позволит избавиться от комплекса проблем, неразумно.

Придуманные истории о преимуществах минеральной косметики.
Основные мифы о минеральной косметики:

1. Имеет натуральную основу, что делает ее безопасной для кожи;
2. Не похожа на обычную, вследствие ее происхождения;
3. Отлично противостоит солнечным лучам;
4. Можно использовать для любой кожи;
5. Не требуется снятия перед сном;
6. Ее внешний вид приближен к естественным цветам.

Далее, разберем каждый миф по порядку:

Имеет натуральную основу, что делает ее безопасной для кожи
Основы минерального происхождения по воздействию не отличаются от других химических соединений содержащейся в косметике. Они также могут стать причиной появления каких-либо проблем. Усугубить положение вещей могут их микроскопические размеры, позволяющие им без препятствий проникать в полость пор, являясь причиной закупоривания. Следовательно, назвать такую косметику более безопасной невозможно.

Производство минералов может осуществляться в специальных лабораториях. К примеру, синтез оксида цинка вполне возможен в искусственных условиях. Получение диоксида титана подразумевает его последующую очистку, из-за риска наличия элементов свинца и меркурия.

О минеральной косметике.

Наше общество постоянно развивается, параллельно происходит развитие косметологии, в частности, направления с использованием минеральных веществ. Технологии сводятся к стремлению в получении порошка меньшего размера. Польза о незначительном размере активно пропагандируется центральными СМИ в виде рекламы. Женщинам внушают, что чем порошок меньше, тем выше его функциональность. Часть компаний, в качестве основы своей продукции, используют частицы нано размера, имеющие микроскопические масштабы.

Их незначительные размеры делают уязвимыми кожные покровы человека, что в свою очередь может спровоцировать различные побочные реакции. Многочисленными опытами были выявлены интересные свойства молекул при их резком уменьшении до нано уровня. Обладая полезными функциями, после данной манипуляции, они утрачивались, приобретая более негативный характер. Минеральные соединения титана и цинка не представляют угрозы при использовании их на здоровой коже.

Тем не менее, используя наноэлементы, тех же соединений, возможны отрицательные проявления, тем более при нанесении на кожу с низкими защитными функциями. Но эта информация также активно замалчивается, либо опровергается по средствам внушения их безвредности и отсутствия какой-либо взаимосвязи микрочастиц и наночастиц. В противном случае, подобного рода косметические продукты, были бы под запретом.

Косметология — это громадный сектор экономики, в котором, цель компаний, достичь колоссальной прибыли.
Поэтому, в большинстве случаев, о вреде тех или иных продуктов, просто умалчивается. В целях экономии, компании используют более дешевые основы, с низким качеством и повышенной токсичностью, способствующие раздражению кожных покровов. В структуру косметики, на минеральной основе, могут быть включены аналоги перламутрового красителя, но более дешевого образца.

После его применения, кожа может светиться. Данным заменителем является оксихлорид висмута. Как известно, подобное вещество является сильным раздражителем, результатом чего может стать сыпь или зуд, что может перерасти в более серьезные заболевания.

Соответственно, страдая от прыщей, розацеи и имея чувствительную кожу, использование веществ, с содержанием данного элемента, может спровоцировать пиковое состояние, негативного характера. Несмотря на это, информация подается под завесой, используя упоминания только лишь об индивидуальной непереносимости оксихлорида висмута. Про его опасность, в отношении всех людей, не упоминается. Конечно, не все компании используют его, что немного обнадеживает.

Некоторые виды косметики, на минеральной основе, могут включать элементы слюды, включающая определенное количество тяжелых соединений металла. Таким образом, сильно измельченные кристаллы, могут быть причиной ссадин, образуемых на коже в момент их применения. Следовательно, при использовании подобной косметики, к тому же в совокупности с кистью, образуется мощный абразивный эффект, ставя под угрозу защитную функцию кожи. Обладая нежной кожей, это воздействие еще сильнее.

Оксид цинка,

vse-o-mineralnoi-kosmetike

по сути, является соединением неорганического происхождения, производство которого осуществляется путем обработки цинкита, имеющий минеральную основу. Конечно, полезное действие на организм он оказывает, но все еще остается искусственно созданным.

Кристаллы цинкита, как правило, получают путем искусственного выращивания, с целью получения оксида цинка, с последующим применением его в косметической промышленности. Его использование обусловлено функциями снижения раздражения кожных покровов. Довольно часто, он включается в состав некоторых лечебных мазей и средств для защиты от солнца.

Состав минеральной косметики, как правило, имеет совокупность оксид цинка и диоксид титана для обеспечения защитных функций от ультрафиолетовых лучей групп A и B. Элементы обладают низкой прозрачностью, что, при высокой отражающей возможности оксида цинка, позволяет качественно противостоять активности солнца.

Но, с практической точки зрения, данные средства защиты во многом уступают. Так как происходит отражение солнечного света, отражается и обычный свет, например исходящий от вспышки фото камеры. В результате съемки, с таким «гримом», на фотографиях, лицо человека приобретает белый цвет или серый оттенок.

Уровень загрязнения минеральных веществ имеет прямую связь с ареалом их добывания, соответственно, уровнем загрязненности местности. При наличии повышенного содержания тяжелых металлов, используя вещество, возможно появление участков с повреждениями кожи.

Не похожа на обычную, вследствие ее происхождения
Минеральные пигменты, не подвергающиеся растворению, участвуют в создании определенного цвета используемой косметики. Они предназначены для окраски средства цветом, похожим на цвет кожи. В привычных основах для макияжа и тональных кремах, подобный эффект достигается в результате смешивания ультрамарина синего цвета и диоксида титана белого, либо смеси оксидов железа черного, желтого и красного цветов. В качестве повышения солнцезащитных функций, диоксид титана дополняется оксидом цинка. Таким образом, уникальность косметики, на минеральной основе, не определяется количеством в ней минеральных элементов.

Подобная косметика, скорее выделяется отсутствием в ней различных веществ, присущие традиционной косметологии. Как правило, в состав включаются всевозможные красители, вещества препятствующие разделению косметического продукта, иногда, жидкий парафин и т. д., действие которых может стать причиной неприятных реакций в виде аллергии, раздражения и высыпаний на лице. В состав, подобные элементы не включаются, если, конечно, не нарушать технологию производства.

Тем не менее, по мере возрастания популярности такой косметики, отмечалось следующее явление. Производители, стали добавлять элементы, изначально удаленные. Исходная, сыпучая порошковая структура, постепенно упразднялась. Вместо нее появились продукты прессованного характера и с жидкой структурой.

Но, создание жидкого состава сопряжено с добавлением различного рода специальных веществ. Во многом это связано с микробной средой, которая, если не добавить консервант, начинает бурную деятельность по размножению. Если сдерживающих элементов не будет, то велик риск инфицирования кожных покровов. Посему, перед приобретением продукта, следует внимательно ознакомиться с составом.

Отлично противостоит солнечным лучам

vse-o-mineralnoi-kosmetike
Это мнение, не имеющее значимых оснований и раскрученное, только лишь, средствами маркетинговых структур. Их работа основана на представлении данного продукта, как хорошего средства защиты от ультрафиолета.

Как уже упоминалось ранее, совокупность оксида цинка и диоксида титана, является хорошим средством защиты от солнца. Тем не менее, минеральная основа, в полной мере, не способна заменить специальные средства, используемые в уходе за кожей. Какие-то выпускаются со степенью солнце защиты SPF 20, либо выше, в этом случае, чтобы получить требуемый результат, открытые участки шеи и лица обрабатываются наложением толстого слоя. Это не присуще косметике минерального происхождения, ее задача быть незаметной и естественно выглядящей.

Можно использовать для любой кожи.
Подобный вид косметики уместен к употреблению, если кожа имеет нормальный и смешанный тип. По своему составу, вещество достаточно сухое, что позволяет активно впитывать жир, выделяемый кожей. Правда, подобная особенность, может стать причиной интенсивного выделения кожными железами, еще большего количества жира. Если кожа имеет высокие показатели жирности, то подобная ситуация, серьезным образом отразится на состоянии макияжа, его вес увеличится, а видимость угрей и др. недостатков, повысится.

Тем не менее, если на лице имеются высыпания, то может показаться, что косметика на минеральной основе является не самым сильным раздражителем. Чтобы добиться требуемого косметического эффекта, необходимо, как минимум, 3 слоя, при этом естественность такого «художества», будет под вопросом. Эта структура похожа на маску. Подобного эффекта можно добиться, используя обычные тонирующие средства.

Использование минеральных структур, при сухой коже, также не уместно. С ее помощью, отлично выделяются участки с шелушащимся эпителием. Распространено мнение, что исследуемая косметика отлично борется с сухостью кожи, но это не так. Понять это можно, проведя анализ структуры минеральных основ. Они имеют порошковый состав, что само по себе подразумевает впитывание влаги, но не ее отдачу.

Жирная кожа — причины, признаки, лечение
Не требуется смывать перед сном.
Любой уважающий себя дерматолог, никогда не скажет, что косметику перед сном можно не смывать, вне зависимости от ее происхождения. Такое могут утверждать только не образованные или, того хуже, «купленные» специалисты. Спать ночью, не смывая косметики, является серьезной ошибкой большинства женщин. Ответ на вопрос о минеральной косметике также однозначен. Не смытая на ночь косметика способствует развитию болезней кожи, за счет появления прыщей и расширения пор.

Ее внешний вид приближен к естественным цветам.
Средства макияжа будут неплохо смотреться, если их должным образом нанести, определившись с типом и цветом кожных покровов. Нанося толстый слой минеральной основы, достигается идентичный результат, как и в случае с простой тоналкой, обильно нанесенной на покровы. Основы минерального происхождения, при значительном количестве, также скапливаются в изгибах кожи (морщины). Конечно, большое значение играет качество средства.

Text.ru - 100.00%

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =