risovaya-dieta

Как похудеть с помощью рисовой диеты

risovaya-dieta

Рисовая диета была создана немецким врачом Уолтером Кемпнером. Первоначально она была адресована пациентам с серьезными проблемами ожирения. Но вскоре обнаружилось, что она очень эффективна также для тех, у кого были проблемы с гипертонией и диабетом, и для тех, у кого была потребность сбросить несколько килограммов в области живота. Рисовая диета — это диета средней продолжительности, с которой вы можете потерять до 7-8 кг в течение нескольких месяцев.

Что такое рисовая диета?

 

dieta-ot-margarity-korolevoi
ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Рисовая диета может быть разделена на две фазы. На первом этапе, называемом детоксикацией, вы можете принимать до 800-900 калорий в день. Единственными разрешенными продуктами являются рис и фрукты. Все это может быть приправлено только небольшим количеством соли и несколькими чайными ложками оливкового масла.


ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Первая фаза, из-за того, что она настолько ограничительная, не может продолжаться более 2-3 недель. Она помогает удалить лишнюю жидкость из организма, избавиться от отёков и получить существенное снижение веса.

Во время второй фазы, однако, можно принимать около 1200 калорий в день. Вы можете постепенно (2 раза в неделю) добавлять в рацион другие продукты, такие как овощи и другие углеводы. Рыбу можно добавлять один раз в неделю. В этой фазе, вы также можете приправлять блюдо только небольшим количеством соли и оливковым маслом. Эта стадия диеты более сбалансированная и может длиться дольше.

Существует также второй вариант рисовой диеты. В нём можно выделить три фазы, в которых можно потреблять единую пищу в течение 9 дней. Это очень ограничительная и сложная диета, соблюдая которую вы можете потерять до 5 кг веса.


УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ>>>

 

 

В течение первых трех дней можно потреблять только рис, лучше, если он является целым, или другие продукты на основе риса, в желаемых количествах, но без какой-либо приправы. В следующие три дня вы можете есть только жареную или запеченную курицу без приправы, но в желаемых количествах. Наконец, последние три дня, можно есть только яблоки, приготовленные или сырые, в любом количестве, к которым мы можем добавить кофе или чай без сахара, и большое количество воды.

Полезные свойства риса

Рис имеет множество преимуществ:

• он очень легко усваивается организмом;

• богат крахмалами (около 75%), которые обеспечивают энергию в течение многих часов;

• богат минералами: кальций, железо и фосфор, и витаминами (PP, B1 и B2), которые гарантируют хорошую метаболическую функцию;

• не содержит жиров;

• богат клетчаткой;


УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ>>>

 

• богат калием, но имеет низкое содержание натрия и поэтому ему удается стимулировать диурез и очищать организм;

• поглощает кислотность желудка, регулирует работу кишечника и, как следствие, уменьшает отечность брюшной полости;

• это естественный антидепрессант, важный фактор в фазе диеты, потому что он может поддерживать хорошее настроение;

• настоятельно рекомендуется в случаях диареи, пищевого отравления, почек и сердечных заболеваний, гипертонии, избыточного веса, усталости и астении;

• это пища с очень высокими диетическими качествами: она обладает высокой насыщающей способностью благодаря содержанию крахмалов и сахаров, которые обязывают наш организм начать сложный процесс пищеварения, требуя вмешательства многих ферментов;

• имеет превосходное соотношение количества калорий (около 300 калорий на 100 г).


УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ>>>

 

По сравнению с макаронами, рис имеет несколько преимуществ, но особенно ценно то, что он подвергался более низкой обработке. Он содержит большее количество крахмала и поглощает большее количество воды во время приготовления, и по этой причине он менее калориен и гораздо более насыщает.

Рис — это зерно с самым низким аллергенным потенциалом; имеет более низкий гликемический индекс и, следовательно, может также употребляться больными диабетом. Рис обладает той же энергией, что и макароны, но он насыщает больше, поэтому всего из 50 г вы получаете достаточную порцию с очень низким потреблением калорий.

Правильное приготовление риса

Рис может быть приготовлен различными способами, и это, безусловно, делает нашу диету более стимулирующей, потому что она кажется разнообразной.

• Отварной рис очень легкий и может быть приправлен только небольшим количеством масла или ароматическими травами, чтобы придать ему другой вкус.

risovaya-dieta-kak-pohudet

• Ризотто можно приправить овощами.

kak-pohudet-dieta

• Рис басмати — может быть действительной альтернативой использованию хлеба и может отлично дополнять мясо, рыбу и сыр.

kak-pohudet-doma-dieta

В любом случае мы рекомендуем использовать немного соли и оставить достаточно места для специй и зелени по вкусу: петрушки, базилика, розмарина, чеснока, шафрана, шалфея или корицы.

Основные правила рисовой диеты

К основным правилам рисовой диеты относятся следующие:

• лучше всего использовать коричневый рис, потому что он насыщает больше;

• готовить на пару или в духовке, но без добавления жиров;

• количество риса берётся по желанию, но в идеале — это 50 г риса для каждого приема пищи;

• использовать оливковое масло;

• фрукты можно употреблять в качестве закуски, и не обязательно во время основных приемов пищи;

• пить по крайней мере 1,5 л воды в день, чтобы стимулировать диурез и детоксикацию;

• избегать употребления газированных напитков и сладостей, в том числе фруктовых соков;

• избегать употребления спиртных напитков.

 

 

Text.ru - 100.00%

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + двадцать =