granatovyi_sok_poleznye_svoistva_dlya_genschin

Гранатовый сок полезные свойства и противопоказания

granatovyi_sok_poleznye_svoistva_dlya_genschin

Гранат с древних времен считался одним из символов здоровья, плодородия и жизни.

Гранат богат питательными веществами, антиоксидантами и витаминами.

Полезность граната неоспорима, ведь химический состав плода является кладезем витаминов, полезных минеральных соединений и аминокислот.

Немного о составе граната: кальций, железо, магний, марганец, калий, йод, фосфор, хром, медь, никель, сера – это минералы. Витаминами граната также богат: А, В1, B2, В6, В12, С, Е, Р. В составе граната насчитывается более пятнадцати соединений разных аминокислот. Аминокислоты не содержаться ни в каких фруктах, кроме граната, в таком количестве.

Кстати, гранат является полезным для вегетарианцев по причине того, что половина аминокислот в нем содержащихся, содержится в мясных продуктах.

Так же гранат богат антиоксидантами, которые защищают сердце, сосуды и способствуют профилактике появления раковых опухолей – это флавоноиды и полифенолы. Всего лишь один стаканчик сока из плодов граната содержит антиоксидантов больше в несколько раз, чем такое же количество зеленого чая, например.

Недавно проведенное клиническое исследование среди больных с сердечно-сосудистыми granatovyi_sok_poleznye_svoistva_dlya_mugchinпатологиями показало, что ежедневное употребление 30 грамм гранатового сока на протяжении 12 месяцев явилось катализатором к уменьшению артериального давления на 14%, а закупорки и бляшки в сосудах и артериях уменьшились более, чем на 32%. Это показывает неоспоримую пользу гранатового сока для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний и доказывает, что развитие атеросклероза можно остановить, не прибегая к дорогостоящим методам.

 

Многочисленные исследования и опыты доказали, что многочисленные антиоксиданты, которыми богат гранат, так же имеют свойство уменьшать агрегацию тромбоцитов. Артериальное давление снижается, а, следовательно, риск инсультов и инфарктов тоже.

PHYTOCINOL-chto-eto-takoe

Проведенные исследования доказали и полезность граната при онкологических заболеваниях. В профилактике появления раковых заболеваний (молочной железы, предстательной железы, толстой кишки и т.д.) гранат показал себя достаточно хорошо и эффективно.

В соке граната содержатся и фитохимические соединения, стимулирующие появление и массированную выработку организмом эстроген и серотонин, а они предотвращают и облегчают проявление депрессивного синдрома. И помимо этого увеличивают плотность костей и понижают хрупкость костной ткани.
Многие специалисты советуют включать гранатовый сок в ежедневный рацион. Но стоит соблюдать некоторые меры предосторожности. Из-за того, что в гранатовом соке содержится большое количество кислот (борная, щавелевая, винная, яблочная) при употреблении желательно разбавлять его водой в пропорции 1 к 3.

Регулярное и ежедневное потребление хотя бы 30 мл приведет к таким эффектам:

— снижение артериального давления;

— снижение уровня сахара в крови;
— снижение уровня холестерина;
— улучшение аппетита;
— улучшение микрофлоры кишечника;
— повышение эластичности сосудов;
— повышение уровня гемоглобина;
— укрепление иммунитета;
— предотвращение появление и развития онкологических опухолей;
— предотвращение развития стенокардии и сердечных заболеваний;
— предотвращение появления болезни Альцгеймера.

Но стоит помнить о том, что потребление гранатового сока (даже разведенного) не рекомендуется лицам, у которых повышенная кислотность желудочного сока, язва либо гастрит.

granatovyi_sok_chem_polezen

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =