Прорыв в медицине! Появился способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции

ВНИМАНИЕ! Прорыв в медицине! Появился способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции, всего за 1,5-2 месяца!

06.10.2019

Проблема вальгусной деформации стопы (проще говоря: косточки или шишки на большом пальце) по данным Министерства Здравоохранения беспокоит более 40% женского населения России. В этом мы убедились, проведя буквально 10-минутный блиц-опрос.
Смотрим на экран:

 

Из четырех опрошенных женщин, только последняя заявила, что стопы у нее не болят.

Как показывает статистика, для большей половины пациентов болезнь в конце концов заканчивается операцией. Но медицина не стоит на месте и вот уже появилась разработка, которая призвана кардинальным образом решить эту серьезную проблему.

Для того, чтобы рассказать о новой уникальной разработке мы пригласили в студию программы «МЕЛОЧИ ЖИЗНИ» заслуженного врача России, кандидата медицинских наук, заведующего отделением травматологии и ортопедии Центра косметологии пластической хирурги Анатолия Наумовича Щербина.

 

Здравствуйте. Да, Вы правы. В этой области медицины можно говорить о революционном открытии. Но сначала позвольте рассказать, как лечили вальгусную деформацию стоп до этого открытия. В общем-то методов было два — лечебная физкультура и оперативное вмешательство. Первый, пассивный метод, является крайне неэффективным.

Даже если начать болезнь лечить на самых ранних стадиях?

Совершенно верно. Все дело в том, что всякого рода узкая обувь, высокие каблуки, большие нагрузки на ноги лишь усугубляют болезнь. Но основная ее причина – это наследственный фактор, то есть предрасположенность. Другими словами, это заложено в генах человека. И как тут в таком случае поможет лечебная физкультура? Да практически никак.

Второй метод – оперативное вмешательство. Сейчас существует порядка четырехсот методов хирургии переднего отдела стопы. Наиболее часто при таких операциях используются винты, пластинки, скобки. Они изготавливаются из специального медицинского титана. Суть оперативного вмешательства заключается в том, что удаляется проблемная шишка, затем деформированный палец специальными приспособлениями как бы распрямляют назад, под наркозом, естественно, а затем в этом положении его закрепляют при помощи специальных винтов или пластин. Операция, как вы сами понимаете, длительная, травматичная, с нередкими осложнениями.

И дальше человек живет с этими пластинами?

Да. Это, конечно, не очень удобно. Например, при посадке в самолет, а сейчас даже и на поезд. Потому что металлоискатель будет звенеть. Но самое главное, часто болевой синдром до конца не исчезает. Все же, инородное тело, пусть из медицинского титана, это инородное тело.

Что же изменилось теперь? Как без операции вылечить вот такую вальгусную деформацию, которая показана на экране:

 

Да, это наша пациентка, женщина 45 лет одна из первых испытала новую методику. Она первая, у которой безоперационно устранили вальгусную деформацию 4 степени. В нашем центре было исследовано специальное приспособление, корректор стопы — шина «MagnetFix». Идея метода заключается в том, чтобы постепенно распрямить палец.

Вот как это происходит, смотрим на экран:




Шина «MagnetFix»

 

Шина «MagnetFix». Главное отличие этой шины в том, что коррекция направлена не только на выпрямление большого пальца, но и на борьбу с поперечным плоскостопием. Таким образом, MagnetFix борется не только с «косточкой», но и с причиной, вызывающей её появление.

Также в ней используется специальный медицинский магнит. Его воздействие облегчает боль, улучшает питание тканей и полностью снимает отеки.

Шина не мешает носить обувь, поэтому использовать его можно постоянно. Под воздействием постоянного усилия палец постепенно начинает возвращаться в исходное состояние.

А какое-то еще усилие необходимо создавать?

Хочу предостеречь от излишнего энтузиазма. Лечение при помощи «МагнетФикс» — это комфортное лечение! Никаких больше усилий и дополнительных методов не потребуется.

 

И, как мы видим, метод очень эффективен. Смотрим на экран:


До коррекции

После коррекции с помощью «MagnetFix»

 

Да, это стопы пациентки, о которой мы говорили в начале передачи, после трехмесячного лечения. Но это запущенный случай. Обычно, как показывает моя практика, достаточно полутора-двух месяцев. А иногда даже месяца хватает.

По Вашему рассказу я поняла, что в лечении при помощи шины «MagnetFix» нет ничего сложного. И его можно использовать самостоятельно?

Совершенно верно! Этот корректор так и задумывался, чтобы больные могли сами им воспользоваться, не выпадая из привычного ритма жизни.

И последний вопрос, Анатолий Наумович. Где можно приобрести, проверенный Вами, корректор «MagnetFix»?

Шина «MagnetFix» недавно прошел необходимую проверку ученых и ведущих немецких врачей ортопедов и его уже можно заказать на сайте официального производителя.

Перейти на сайт «MagnetFix»

 

На этом наша передача подходит к концу. Берегите себя и будьте здоровы!

Редакции будет очень интересно узнать ваше мнение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =